Предлагаем изумительный рецепт булочек. Более вкусных сложно найти. Невозможно оторваться! Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы их приготовите.
♨ Булочки"Улитки"с сахаром
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко тёплое - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль щепотка
яйцо - 1 шт
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки потребуется:
сливочное масло - 30 гр
сахарный песок- 8-10 стол ложек
сырой желток - смазать булочки
Приготовим тесто:
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,дрожжи,сахарный песок и соль,хорошенько перемешать и добавить небольшими порциями,просеянную муку,замесить мягкое тесто,накрыть его влажным полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место на 2 часа
Также можно замесить тесто в хлебопечке
Когда тесто поднимется,обмять его руками и разделить на две части
Каждую часть теста,раскатать в прямоугольник,примерная толщина 0,5 - 1 см
Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом,посыпать сахарным песком и свернуть в плотный рулет
Острым ножом разрезать рулет на кусочки,толщиной 1,5-2 см
Выложить булочки на противень,застеленной пекарской бумагой,накрыть полотенцем и оставить для расстойки,примерно минут на 20-30
В желток добавить,05 чайной ложки молока,взбить до однородности и смазать полученной смесью булочки
Отправить булочки в заранее разогретую духовку ,при температуре 170 гр,минут на 15-20 до красивого,румяного цвета
Приятного чаепития!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев