Основной ингредиент паст - это арахис. Предлагаем невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться и которое вы сможете приготовить в домашних условиях без консервантов и других вредных добавок.
♨ Арахисовая паста
Автор: Анна Калмыкова
Потребуется:
Арахис очищенный 200 гр.
Соль 1/5 ч.л.
Мёд 1-3 столовые ложки (по вкусу). Можно использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.
Растительное масло 3-5 ст.л.
Приготовление:
Орехи положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы орешки были золотистыми и хрустящими(не забывайте перемешивать их).
Арахис сложить в чашу блендера, добавить мед и соль.Измельчить орехи на высокой скорости, сначала масса будет рассыпчатой.Но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком. Итог массы зависит от мощности блендера, меда, может получится с крошкой ореховой от этого вкус не меняется).В этот момент начните по столовой ложке вводить растительное масло. Это необходимо делать постепенно, чтобы получить именно ту консистенцию пасты, которая вам нравится.Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.Я делала более густую рассыпчатую массу.Переложить пасту в стеклянную банку и отправить в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев.
Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев