Это супер лакомство и для завтраков, и для перекусов и на праздничный стол, добавляя в них мед, джем, сгущенку, фрукты, мороженое или крем… Попробуйте вафельные трубочки на сгущенке с крахмалом! Трубочки получаются невероятными - в меру сладкими, хрупкими, рассыпчатыми, тающими во рту!
♨ Вафельные трубочки на сгущенке
Автор: Людмила Семенюк
Вафельные трубочки - это выпечка из детства. Этот рецепт не сложный, но особенный, т.к. тесто для трубочек будем готовить с добавлением крахмала и сгущенного молока. Трубочки получаются невероятными - в меру сладкими, хрупкими, рассыпчатыми, тающими во рту!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Крахмал картофельный — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
1. Взбиваем яйца, вводим сгущенное молоко, добавляем соду, гашенную уксусом.
2. Добавляем растопленное сливочное масло к приготовленной смеси и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к смеси крахмал и муку и еще раз перемешиваем до однородности.
4. Смазываем разогретую вафельницу растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
5 Выливаем немного теста и выпекаем. У меня обычная советская вафельница для плиты, не электрическая. Поэтому выпекаю с двух сторон, переворачивая на огне саму вафельницу.
6. Горячий вафельный коржик сворачиваем в трубочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев