Сохрани, чтобы не потерять 📌
♨ Картошка тушенная с куриными сердечками
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
куриные сердечки - 700 гр
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
стручковая фасоль - 200 гр(у меня заморозка )
соль и специи - по вкусу
вода- 0,5 стакана или бульон
растительное масло ля жарки
Куриные сердечки вымыть,срезать все прожилки и нарезать пополам
Морковь,репчатый лук и картофель очистить
Морковь нарезать на небольшие кубики,репчатый лук полукольцами и обжарить не забывая помешивать до лёгкого золотистого цвета,затем добавить нарезанные куриные сердечки,обжарить изредка помешивая минут 10-15,далее добавить размороженную стручковую фасоль,картофель нарезанный средними кусочками,соль,специи и воду,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40
Подавать горячим
Приятного аппетита!!
♨ Картофельные оладьи с жаренным лучком
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
♨ Картошка тушенная с курицей в молоке
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
куриная грудка - 500 гр
картофель - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
молоко - 1 стакан
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Морковь,репчатый лук и картофель очистить,репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,картофель средними кусочками
Куриное филе вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки
Обжарить нарезанное куриное филе на среднем огне,изредка помешивая до лёгкого румянца,затем добавить нарезанный репчатый лук, натёртую морковь и обжарить минут 10 помешивая,далее добавить нарезанный картофель,соль,специи и влить молоко.Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 50 и более
Подавать со свежей зеленью и овощами
Приятного аппетита!!
♨Картофельные котлеты с укропом
Автор: Ольга Романова
Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 3 стол ложки
зелень укропа - 50 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре
Зелень укропа мелко нарезать
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы
Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
Пирог с картошкой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
растительное масло- 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
молоко- 1 стакан (тёплое)
мука - 4 стакана
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук- 3-4 шт
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
сырое яйцо - 1 шт (смазать пироги)
Из такого количества теста у меня получилось 2 пирога.
Приготовим тесто:
Растительное масло перемешать с молоком,добавить сахарный песок,соль и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку небольшими порциями,замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,как тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета минут 15 и более.
Картофель очистить,отварить до готовности,размять в пюре и добавить обжаренный лук,перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на две части,каждую часть раскатать в большой круг,по кругу теста сделать небольшие надрезы,выложить немного начинки,оттянуть края теста и загнуть к начинке,перевернуть заготовку пирога швом вниз,выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,в центре пирога сделать небольшое отверстие,для выхода излишков пара,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!! https://vk.com/photo-42389841_418894512
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев