И вкус вас порадует и на тарелке выглядит празднично и необычно. Едоки будут в восторге!
♨ Разноцветный рис.
Отличный гарнир и даже иногда вполне самостоятельное блюдо.
Автор: Маргарита Масловская
Рис можно готовить совершенно по-разному: варить, тушить или жарить, - в зависимости от кухни (японской, итальянской или др.) и Ваших предпочтений. В рецепте "Разноцветный рис" можно просто сварить один и тот же рис и "подкрасить" его с помощью овощных соусов или специй, как например обычно делают в индийской или иранской кухне. Я же в данном случае делала три совершенно разных сорта риса и т.к. по способу приготовления два из них очень близки к итальянской кухне, то иногда в рецепте я возможно буду употреблять слово "ризотто".
Разноцветный рис:
I. Зеленый рис "Круглый" со шпинатом, крем-сыром и моцареллой.
1. В глубокой сковороде на ом обжариваем лук-порей, чеснок. Добавляем воду, соль, перец и варим 10мин. Готовый овощной бульон процеживаем и возвращаем на сковороду.
2. В сковороду с бульоном вводим промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут не мешая.
* Я в этом варианте использовала белый рис для ризотто, который здесь называется "Круглый".
3. Вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем перемолотый шпинат или рубленную зелень, крем-сыр и немного моцареллы (свежий сыр "Фреско"), перемешиваем и сразу же снимаем, не переваривая!
II. Розовый рис "Жасмин" с овощным соусом.
1. На сковороде разогреваем ом, кладем чеснок. Затем добавляем репчатый лук, лук-порей, обжариваем. Вводим красный болгарский перец, цуккини, кайенский перец (пасту чили), помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, сахар по вкусу. Снимаем, перемалываем в однородную массу.
2. В ту же сковороду наливаем воду, добавляем овощной соус, перемешиваем. Вводим промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут не мешая.
* В этом варианте я использовала белый длинный рис "Жасминовый".
III. Черный рис с красным перцем.
1. На сковороде на ом обжариваем репчатый лук, чеснок, красный болгарский перец. Вливаем воду, перемешиваем. Солим, перчим. Когда бульон закипит вводим промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим с этого момента в течение 15 минут.
* Черный рис, который я использовала в этом варианте, вариться немного дольше простого белого.
Выбирайте понравившийся вариант и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев