Автор [id87496120|Эмма Беседина]
Рецепт на 2 порции: филе куриное 400г, лук репчатый 250г, корень имбиря 20г, сливки 20% 150мл, приправа карри 0,25 ч.л., соль и перец черный по вкусу, масло оливковое 20мл, зелень 40г.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и корень имбиря очистить. Лук нарезать мелкой крошкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Обжарить куриные кусочки с добавлением небольшого количества оливкового масла 5 минут, помешивая. Теперь добавить измельченный лук и продолжаем процесс жарки еще 8-10 минут, помешивая.
Лука берем много, за счет него мы получим нужную густоту соуса.
Налить 150 мл воды и на малом нагреве тушить под крышкой мясо еще 20 минут.
Добавить тертый корень имбиря, сливки, карри, посолить. Помешивая, тушить еще 5-7 минут.
Подавать филе горячим с зеленью укропа и листиками базилика.
По желанию можете добавить свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев