Сохрани, чтобы не потерять 📌
Ингредиенты на 4 порции:
Для бисквита:
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 130 г сахара
- 115 г муки
Для курда:
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ч.л. натертой лимонной цедры
- 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного)
- 75 г сливочного масла
— Для крема из маскарпоне:
- 250 г маскарпоне
- 150 мл жирных сливок (33% и выше)
- 75-100 г сахарной пудры
— Дополнительно:
- 125 мл лимончелло или другого лимонного ликера для пропитки (для безалкогольного варианта можно использовать лимонный сироп)
- 100 мл жирных сливок (33% и выше)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. нарубленных фисташек и мята для декора
Приготовление:
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Готовим лимонный курд.
1. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.
2. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
3. Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.
Готовим крем.
1. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.
2. Взбиваем сливки.
3. И соединяем их с сыром.
4. Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.
5. Пропитываем их лимончелло.
100 мл сливок взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры
Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.
Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев