Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.
НГРЕДИЕНТЫ
• хлопья злаковые — 1/2 стак.
• бульон (куриный, овощной или вода) — 1 стак.
• бекон (полоска) — несколько штук
• яйцо куриное — 1 шт.
• пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
• перец кайен (по вкусу)
• смесь перцев (по вкусу)
• соль (по вкусу)
• масло сливочное — 30 г
Шаг 1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.
Шаг 2
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свеже смолотым перцем солью.
Шаг 4
Бекон поджарить на сухой сковородке.
Шаг 5
В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев