Автор: Маргарита Масловская
I. Тесто.
1. Растопить сливочное масло (90гр.). Снять. Добавить к нему молоко (75гр.), сметану (60гр.), соль (1\2ч.л.), сахар (2ч.л.), яйцо (1шт.). Добавить к смеси пшеничную и сильную муку (300гр.), заранее смешанную с содой (1\4ч.л.).
II. Начинка.
Предварительные действия:
а). Сварить куриный бульон.
Отварить курицу в воде со специями: солью, перцем, лаврушкой, кореньями, чесноком (неочищ.). Курицу вытащить, бульон процедить.
б). Приготовить заправку-соус.
В кастрюле смешать куриный бульон (2ст.), муку (1ст.л.), молоко (4ст.л.), натуральный йогурт или сметану (60гр.), сливочное масло (1ст.л.), сливки (4ст.л.), желток (1шт.). Посолить, поперчить по вкусу и довести соус до кипения на медленном огне.
1. Отварить рис. Промыть. Смешать с рубленной свежей зеленью и частью соуса.
2. Отварить яйца, почистить, нарезать (порубить).
3. Обжарить репчатый лук с белыми грибами. Посолить, поперчить. Добавить соус, проварить.
4. Вареную курицу разобрать руками на кусочки и смешать с соусом.
* Начинку можно выкладывать слоями, как в данном варианте или смешать и получить однородную начинку, как в другом варианте курника.
III. Курник.
1. Раскатать тесто, вырезать два круга. Один круг выложить нижним слоем в форму для запекания и положить на него начинку (снизу вверх): рис, вареные яйца, грибы, куру и все слои снова повторить. На втором круге вырезать в серединке дырочку-цветочек, чтобы курник хорошо пропекся (для выхода пара) и выложить круг сверху на начинку. Края закрепить. Смазать курник молоком (яйцом), сверху пирог украсить фигурками из теста.
2. Запечь курник в разогретой духовке 220гр. в течение 30-35мин. до золотой корочки.
Достать, нарезать. Кушать горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев