Зразы в сальнике\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n● фарш из баранины:\n● 800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)\n● 100гр курдюка\n● 1 стол.ложка измельчённых листьев мяты\n● 1/4 чайн.ложки зиры в семенах\n● 1/4 чайн.ложки плодов кориандра\n● свежесмолотая смесь 5-ти перцев\n● соль\n● фарш из куриной грудки:\n● 400гр куриного филе (грудка)\n● 80гр 22% сливок\n● 30гр свежих хлебных крошек\n● 1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов\n● 1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком\n● 1 стол.ложка зернистой горчицы\n● 2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона\n● соль\n\nкроме того:\n● 350-400гр бараньего сальника\n● растительное масло для жарки\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nХлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.\nПОДГОТОВКА БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА. \n\nСальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и \"ненужности\" в виде шерсти). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите. ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью. ФОРМОВКА ЗРАЗ. \n\nРазделите фарш из баранины на 6 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы. Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут). Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.ПОДАЧА. Подавайте зразы горячими.\n\n2. Зразы мясные в двойной панировке \"Чернослив в гостях у мяса\"\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n● Мясной фарш (свинина говядина)700 гр\n● Яйцо сырое 1 шт\n● Булка белая, сухая 300 гр\n● Молоко 1 ст\n● соль, черный молотый перец,по вкусу\n● базилик сушеный 0,5 ч.л\n● лук репка средней величины 1 шт\n\nДля начинки №1\n● чернослив крупный 10 шт шт\n● орех грецкий 10 половинок ядра\n● сок лимона 1 2ст.л\n\nДля начинки № 2:\n● Шампиньоны замороженные упаковка 400гр\n● Лук репка крупный 1 шт\n● Масло для обжарки\n● Сыр фета (можно и без него)\n\nДля аппетитной корочки:\n● Сухари панировочные 1 ст\n● яйцо сырое 2 шт\n● мука пшеничная 0,5 ст\n\nДля жарки:\n● растительное масло без запаха\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nЛук перемолоть в блендере. Булку замочить в молоке. В перемолотый лук выложить мясной фарш. Вбить яйцо. Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером. Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся. Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.\n\nДля аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями. Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях. Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку. Подавать с маринованными овощами.\n\n3. Рыбные зразы с грибной начинкой\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n● Филе рыбное (без костей) — 800 г\n● Морковь — 1 шт\n● Лук репчатый (крупный) — 1 шт\n● Хлеб (пшеничный) — 100 г\n● Молоко — 100 мл\n● Яйцо сырое - 1 шт.\n\nНАЧИНКА:\n● Шампиньоны — 300 г\n● Яйца отварные - 2 шт.,\n● Лук зеленый — 40 г\n● Укроп — 40 г\n● Сухари панировочные (или кукурузная мука)\n● Масло растительное - 3 ст.л. для обжаривания\n● Соль\n● Перец черный\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\n1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.\n2) Измельченное филе выложить в чашку.С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.\nДобавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.\n3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.\nВ сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.\n4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.\n5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.\nОбвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.\n\n4. Зразы куриные с брынзой \n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n● Куриное филе (грудки) – 1 кг.\n● Майонез – 100 гр.\n● Картофель – 1 шт.\n● Сухари из батона – 100 гр.\n● Крахмал – 1 ст.ложка\n● Сырой яичный желток\n● Молотый черный перец\n● Соль\n\nНАЧИНКА:\n● Брынза домашняя – 250 гр.\n● Яйца вареные – 2 шт.\n● Сметана домашняя – 2 ст.ложки\n● Зеленый лук (шнитт)\n● Сырок яичный белок\n● Растопленное сливочное масло – 30 гр.\n● Растительное масло\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nКартофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.\n\nИз фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.Жарить на растительном масле с обеих сторон.Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.\n\n5. Зразы \"Нистру\" \n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n● 600 гр корейки или окорока одним куском,\n● соль,\n● молотый черный перец,\n● 2 яйца,\n● 4 ст.л. сливок,\n● 3 ст.л. тертого сыра,\n● нарезанная зелень петрушки,\n● сливочное и растительное масло.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nМясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать.\nЗа 30 мин до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, посыпать сыром и свернуть рулетом.Закрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.Обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 - 20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев