Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г\n● Кетчуп — 80 г\n● Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.\n● Паприка сладкая — 1/2 ч. л.\n● Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.\n● Соевый соус — 2-3 ст. л.\n● Лимон (выжать сок) — 1/2 шт\n● Сахар коричневый — 3 ст. л.\n● Корица (молотая) — 1/2 ч. л.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\n1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.\n2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.\n3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.\n4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.\n5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.\n\nПриятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев