Автор: [id58258787|Ольга Романова]
Для приготовления понадобится:
фарш- 500гр (у меня говяжий)
рис- 1 стакан (отварной до полуготовности)
яйцо - 1 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
соевый соус - 0,5 стакана
томатная паста - 2 стол ложки
мука - 1 чайная ложка
вода тёплая - 2 стакана
В фарш добавить рис и яйцо.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.Морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать,чеснок пропустить через пресс и добавить овощи в фарш с рисом и яйцом с солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румянца.
Обжаренные тефтели выложить на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы впитались излишки масла.
Приготовим соус:
Перемешать томатную пасту с соевым соусом.В тёплую воду добавить муку и перемешать чтобы не было комков,вылить воду с мукой к томатной пасте с соевым соусом и перемешать и соус готов.
Обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду или кастрюлю кастрюлю,залить соусом,поставить на плиту и тушить на маленьком огне под крышкой,минут 30-40
Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев