Как утилизировать вчерашний ужин по новому?
Запеченные в соусе пельмени
Согласитесь, у каждой хозяйки бывали случаи, когда от ужина/обеда/завтрака остаются продукты, которые на следующий день не очень хочется есть.... например, пельмени, вчера они были вкусными, сочными..... а на следующий день они уже не таки... ....а ведь можно из них приготовить новое блюдо, можно их утилизировать и приготовить очень вкусное новое блюдо "Запеченные в соусе пельмени
Это очень простой рецепт и на приготовление у Вас уйдет очень мало времени. А вкус вас только порадует!
Что понадобится:
➖Пельмени отварные – 400 г
➖Сметана (15% жирности) – 200 г
➖Томатная паста – 2 ст л
➖Немного воды
➖Тертый сыр твердых сортов – 150 гр
➖Оливковое масло – 2 ст. л
➖Соль, перец, чеснок – по вкусу
Как приготовить:
♦Сначала пельмени обжарить на растительном масле, можно вместе с луком, так еще вкуснее будет
♦Форму для выпекания смазать маслом.
♦На дно формы выложить обжаренные пельмени.
♦Смешать до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
♦Вылить соус к пельменям и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут
♦За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром, измельченным чесноком и обратно в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев