1л. мацони
2 яйца
1 ч.л соли
1,5ч.л сахара,
1ст.л разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
9 ст.муки
Приготовление
Месила в хлебопечке - все засыпала и замесила.
Если руками, то насыпать муку в чашку, сделать в середине углубление и влить в мацони, яйцо, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки. На середину лепешек положить начинку:
тертый сулугуни, тертый адыгейский сыр, пару яиц, неск.ложек сметаны, несколько зубчиков чеснока (раздавить через пресс). Все как следует размешать.
Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой. Попрокалывать вилкой и выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 15
Готовые хачапури смазать щедро сливочным маслом.
Автор: Людмила Васильева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев