Это — соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли.
В натуральной морской соли содержится небольшое количество йода, в то время как в йодированной соли содержание йода
Вкус морской соли несильно отличается от обычной поваренной соли, особенно в растворённом виде в приемлемых для еды концентрациях.
Люди добывают соль из морской воды уже более 4000 лет.
Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии (Японии, Индии, Китая). Большие мелководные пруды (которые называются выпарными прудами) заливают морской водой. Вода испаряется, соль остаётся на дне. Морская вода содержит и другие минералы, но они выделяются первыми. Перегоняя воду из пруда в пруд, их полностью удаляют и получают чистую соль. Мировая добыча соли из морской воды составляет более 6 млн тонн в год.
В странах с более холодным климатом, таких как Англия, соль добывали путём «вываривания» морской воды.
На сегодняшний день, существуют несколько видов соли на рынке, от обычной соли до морской. Морская соль отличается от обычной вкусом, строением кристаллов, а также процессом производства. Пищевая морская соль очень полезна для человека.
+++ ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРСКАЯ СОЛЬ +++
Морскую соль добывают непосредственно из морской воды, путем выпаривания, далее немного очищают. Данная соль более концентрирована, у нее отличные вкусовые качества, а также она содержит много полезных микроэлементов. Такую соль добавляют в пищу в меньших количествах, что понижает риск переизбытка и вреда для организма.
В состав морской соли входят около 40 химических элементов. Поэтому в медицине такая соль очень часто используется. Препараты, содержащие морскую соль называются - полигалитами. Очищенная соль содержит очень много полезных элементов — калий, натрий, магний, кальций и другие.
+++ ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В МОРСКОЙ СОЛИ +++
Натрий — активизирует ферменты, которые принимают участие в пищеварительной системе. Еще он задерживает появление морщин и приводит в норму артериальное давление.
Кальций — способствует укреплению клеточных мембран и соединительных тканей, также помогает правильному формированию костей, хорошей работоспособности мышц и свертыванию крови.
Калий — является стимулятором роста клеток, регулирует водный баланс, способствует правильному обмену веществ. Еще положительно влияет на сердце и мышечные ткани.
Магний — усваивает необходимые организму витамины. Данный элемент снижает риск появления аллергии и рахита у детей, а также помогает нормальному кровообращению.
Самые важные вещества из морской соли для человека — медь, йод, цинк, железо, кремний и селен. Хлор, входящий в состав данной соли образует желудочный сок и плазму крови. Фосфор тоже содержится в этой полезной соли, он формирует клеточные мембраны. Марганец поддерживает иммунную систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев