Будет вкусно📌
Шарики из творога
600 творога 9% жирности,2 яйца,100 г муки,манная крупа,сахар,соль,0,5 ч ложки соды,0,5 л растительного масла
Перемешать творог, яйца, муку и соду. Добавить сахар и соль. Подсыпать манку, чтобы получилась масса плотной консистенции.Ненадолго оставить, затем скатать маленькие шарики. Можно обмакнуть руки в масло, чтобы тесто не прилипало.Влить масло в кастрюлю и довести до кипения. Обжаривать шарики в масле и выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Воздушные ватрушки с творогом
380 г муки,4 яйца,3 ст ложки молока,0,5 ч ложки соли,40 г сливочного масла,3 ст ложки сахара,10 г сухих дрожжей,250 г творога,2 ст ложки сметаны
Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
ПП чизкейк 🍰
Автор:[id395103862|@lana_na_pp]
Основа:- Овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л.- Яйцо- Творог мягкий 2 ст.л.- Подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
Творожно-сырный слой: Творог мягкий 400 г- Сливочный (творожный) сыр или рикотта 150 г- Яйца 3 шт- Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 4-5 саше):
Основа. Все смешать и вылить в форму ( D=16 см, на дно постелить пергамент) и выпекать при 180С 15-20 минут.Смешать все для творожного слоя и взбить на низких! оборотах.Залить на основу и выпекать 1 час 30 минут при 130С. Дать остыть. Потом в холодильник поставить.***Подсластителя я добавляю на свой вкус, для кого-то может быть этого мало. Пробуйте на вкус, прежде чем отправить в духовку 🙂*** Творожный сливочный сыр у меня Альметте, творог мягкий беру Данон 5%*** КБЖУ не считала и не считаю, т.к. мы используем разные продукты по жирности и разный подслатитель)
Творожный пирог с маком
Масло сливочное — 70 г,Сметана — 70 г,Сахар — 50 г,Мука — 150 г,Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:Творог — 500 г,Сахар — 130 г,Яйцо куриное — 2 шт.,Манка — 2 ст. л.,Мак — 120 г,Ванилин
Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить сметану и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20–30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке минут 45–50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
Творожные шарики
Яйца — 3 шт.,Мелкозернистый творог — 450 г,Мука — 2 стак.,Ваниль — 1 щепотка,Сахар — ½ стак.,Разрыхлитель — 1 ч. л.,Растительное масло
Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.Руками сформировать из массы маленькие шарики.Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог со сгущенкой и ягодами
Для песочной основы:1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли
Для начинки:450 граммов сыра, 150 г творога, 200 граммов вареной сгущенки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовить песочную основу: просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки. Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его пленкой, убрать в холодильник.Приготовить начинку: для начинки смешать сыр, творог. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар. Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Распределить тесто в форме, сформировав бортики. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста до начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию украсить ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев