Лучшее блюдо на завтрак — омлет идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный! Предлагаем варианты его приготовления. Все готовится легко и просто
Будет вкусно📌
⠀
Самый высокий омлет
▪8 яиц▪400 мл молока▪соль
Все смешиваем венчиком .НЕ ВЗБИВАЕМ‼Форму смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку 200° на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем.
Омлет Пуляр
яйцо — 4 шт-молоко -1.5% — 2 ст.л-соль (по вкусу)-смесь 5 перцев (мельница)
Сначала отделяем белки от желтков.Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла.Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь.
ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ
Автор: @belyashek_pp
Форма силиконовая 16-17 см
✔8 яиц✔400 мл молока✔Соль
Все ингредиенты взбить венчиком (НЕ МИКСЕРОМ, НЕ БЛЕНДЕРОМ). Вылить в форму и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцы духовки!
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
● Яйцо 6 шт.● Молоко 300 мл.● Соль 0,5 ч.л.● Масло сливочное
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
● 6 яиц● 300 мл молока● соли по вкусу● сливочное масло
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1