Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, предлагаем вам очень интересные варианты. Которые вы оцените по достоинству и будете готовить неоднократно. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Будет вкусно📌
Пирог с курицей и сыром на картофельном тесте
- картофель - 2-4 шт.; - яйца - 1 шт.; - мука - примерно 100 г; - молоко - 50-60 мл;- томатный соус - 2-3 ст. л.; - растительное масло - 1 ст. л.; - куриное филе - 300-350 г; - сулугуни - 150-200 г; - соль, сушеные травы, перец, зелень.
Куриное филе режим кубиками примерно одинакового размера, запанировав в смеси соли, молотого перца и любых сушеных трав, обжариваем на растительном масле — выпариваем всю образовавшуюся жидкость, держим под крышкой минут 5-6 и снимаем с плиты Параллельно отвариваем картофель — кипяток не солим, чтобы очищенные и нарезанные кубиками/соломкой клубни размягчились быстрее. Затем, слив отвар, картошку пюрируем.
В пюре вливаем молоко, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и, частями подсыпая пшеничную муку, размешиваем. При необходимости увеличиваем дозировку муки — картофельное тесто для нашего закусочного пирога с курицей и сулугуни должно оставаться липким, иметь вязкую, густую текстуру. Наполняем жаропрочную емкость диаметром 18-20 см тягучим несладким тестом — для удобства застилаем пергаментом. Хаотично размазываем пару ложек любого томатного соуса или оставляем крупные капли. Перекладываем обжаренные кусочки птицы — равномерно распределяем по картофельному тесту. Трем крупной стружкой прекрасный сыр — сулугуни. Густо-густо засыпаем начинку сырной соломкой. Отправляем пирог-полуфабрикат в уже раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Первые минут 15 держим заготовку под листом пергамента или фольги, чтобы сыр не зарумянился раньше времени.
Вкусные куриные ножки с картошкой на противне
Голень куриная – 1,5 кг. Картофель свежий – 1 кг. Соль – по вкусу. Смесь прованских трав – 2-3 ч.л. Масло оливковое – 5-6 ст.л. Уксус винный – 3 ст.л. Чеснок – по вкусу. Острый молотый перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.
Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
Курица (тушка) – 2 кг. Картофель – 1 кг. Масло сливочное – 100 гр. Чеснок – ½ головки Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Укроп сухой – 1-2 ч.л. Петрушка сухая – 1 ч.л. Розмарин – 1 ч.л. Соль – по вкусу
Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
Шашлык из курицы с ананасом
Автор: Лана Ру
Грудки куриные — 2 шт., Ананас — 1 шт., Кетчуп — 100 мл, Соус соевый — 100 мл, Сок апельсина — 1 шт., Корень имбиря — 5 см, Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление маринада:Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.Нарежьте куриное филе кусочками.Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.Нагрейте духовку до 200ᵒС.Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Куриная грудка – 500 гр. Сметана – 2-3 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Лук – 1-2 шт. Мука или крахмал – 2 ст л. Зелень любая – большой пучок. Растительное масло – для жарки. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу.
Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1