Топ 10 проверенных рецептов на любой вкус
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Пироги мягкие, нежные и очень вкусные!!! Готовятся легко и быстро!
Будет вкусно📌
1. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
11 яиц;200 г зелёного лука;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;200 г + 2 столовые ложки сметаны;300 мл кефира;300 г просеянной муки;20 г разрыхлителя;немного растительного масла;1 столовая ложка панировочных сухарей;1 столовая ложка кунжута — опционально.
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Фото: Evgeny Litvinov
2.Заливной пирог с курицей и картошкой
500 г куриного филе;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;3 яйца;190 мл кефира;190 г майонеза;250 г просеянной муки;1 чайная ложка соды;1 чайная ложка разрыхлителя;5 крупных картофелин;2 луковицы;немного растительного масла.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Фото: Dream79
3. Заливной пирог с курицей
1 луковица;несколько столовых ложек растительного масла;800 г куриного филе;несколько веточек петрушки;несколько перьев зелёного лука;соль — по вкусу;2 яйца;500 мл кефира;320 г просеянной муки;½ чайной ложки соды;1 чайная ложка сахара.
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте 30 минут при t 180 °C.
Фото: Okrasyuk
4. Заливной пирог с фаршем
2 яйца;100 г майонеза;120 г сметаны;3 столовые ложки растительного масла;1 чайная ложка сахара;соль по вкусу;½ ч. л соды;200 г просеянной муки;1 луковица;500 г говяжьего фарша;½ чайной ложки молотого мускатного ореха;½ чайной ложки зиры;½ чайной ложки тимьяна;1 чайная ложка целого кориандра;200 мл воды;½ пучка укропа;несколько веточек петрушки;несколько веточек базилика;немного сливочного масла.
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Фото: Anna Zubar
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
250 г сметаны;250 г майонеза;6 яиц;соль — по вкусу;250 г просеянной муки;20 г разрыхлителя;1 луковица;несколько веточек укропа;несколько веточек петрушки;½ пучка зелёного лука;350 г любых рыбных консервов;4 крупные картофелины;немного растительного масла;чёрный перец
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Фото: Elena Hramova
6. Заливной пирог с кабачками
160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;100 г манной крупы;400 г кабачков;1 чайная ложка соли;2 яйца;немного сливочного масла;50 г твёрдого сыра.
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.Смажьте маслом форму для выпечки. Распределитетесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Фото: Fotosr52
7. Заливной пирог с печенью и рисом
300 г говяжьей печени;3 столовые ложки варёного риса;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;2 яйца;250 мл кефира;80 г сливочного масла;130 г просеянной муки;1 чайная ложка разрыхлителя.
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Фото: Gamzova Olga
8. Заливной пирог с грибами
500 г шампиньонов;70 г сливочного масла;соль — по вкусу;2 яйца;½ чайной ложки соды;200 мл кефира;150 г просеянной муки;100 г твёрдого сыра.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 мин. при температуре 180 °C.
Фото:Nelli Syrotynska
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 яйцо;125 мл кефира;⅓ чайной ложки соли;⅓ чайной ложки соды;70 г просеянной муки;100 г ветчины;70 г твёрдого сыра;несколько веточек укропа;немного растительного масла.
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Фото: MShev
10. Заливной пирог с капустой
500 г капусты;несколько перьев зелёного лука;несколько веточек петрушки;соль — по вкусу;4 яйца;200 г сметаны;220 г просеянной муки;1 чайная ложка разрыхлителя;немного растительного масла.
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Фото: minadezhda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев