Топ 5
На праздничный стол можно приготовить вкусное блюдо из запечённой свинины. Ведь какое застолье без мяса? Благодаря этим рецептам мясо у вас всегда получится сочное и очень нежное.
Гости оценят📌
«Графская» свинина на Новый Год
кусок вырезки — 500 грамм, Соль, смесь перцев, Горчица в зёрнах, Томатный соус, Чеснок 3-4 зубчика
На сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжарить мясо (целым куском) до золотистой корочки. Пока мясо немного остынет, приготовим соус. Смешать надо томатный соус, горчицу, соль и смесь перцев, выдавить через пресс чеснок. Остывшее мясо выкладываем на фольгу и обмазываем соусом, заворачиваем хорошо фольгу (чтобы сок не вытек) и ставим в духовку на 1,5ч при температуре 180 градусов. На гарнир можно подать свежие овощи с зеленью.
Праздничная свинина
Свинина - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г, Соль - по вкусу, Красный молотый перец - 1 шт.Перец - по вкусу
Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.В миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и рубленый чеснок. Перемешайте.Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.Лук порежьте тонкими колечками.У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.Сверху свинину смажьте майонезом.Мясо положите в рукав для 1,5 часов.
Свинина, запеченная в тесте
Свинина — 450 г, Слоеное тесто — 2 листа, Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Ветчина — 200 г, Натертый сыр — 100 г, Яйцо — 1 шт., Дижонская горчица, растительное масло, Соль, черный перец
1. Разогреваем духовку до 200 °C. 2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло. Делаем на мясе небольшие продольные разрезы. Натираем свинину солью и перцем. Обжариваем до полуготовности. 4. Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста. 5. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:Тертый сыр;Нарезанная ветчина;Луково-чесночная смесь;Кусок свинины, обмазанный дижонской горчицей;Луково-чесночная смесь;Нарезанная ветчина;Тертый сыр.6. Закрываем конструкцию оставшимся листом слоеного теста, обмазываем яйцом. Выпекаем примерно 50 минут.
Запеченная свинина «Устоять невозможно»
Мясо - 1,5 кг, Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Горчица - 2-3 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Гвоздикa - 2-3 шт., Соль - по вкусу
Мясо натрите толченым чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в гусятницу или любую другую глубокую кастрюлю с толстым дном.Жарьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, время от времени сбрызгивая образующимся соком.Минут через 15-20 добавьте нарезанную кружочками морковь и целые луковицы (с вколотыми в них гвоздичками), влейте воду, накройте и тушите в духовке на слабом огне (160-180 градусов) до готовности.Перед подачей к столу нарежьте ровными ломтиками, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся во время запекания.
Мясной пенёк — нарядное блюдо на Новогодний стол
1 кг свиных ребрышек (цельным кусочком или двумя),600 г фарша (свинина+говядина),Соевый соус 130 мл,300 г небольших шампиньонов,2 луковицы,Несколько зубчиков чеснока,Соль, перец, растительное масло,
Замариновать мясо в соевом соусе, добавить любимые специи, дать постоять несколько часов.Мелко порезать одну луковицу и шампиньоны (7-8 самых красивых оставить для украшения), обжарить.Вторую мелко порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить и смешать с фаршем. По желанию можно добавить в фарш копченую грудинку или бекон.Покрыть форму для запекания фольгой так, чтобы ее краями можно было укрыть блюдо по высоте.По периметру формы вертикально выложить ребра. Связать их кулинарной нитью, чтобы получился колодец.Выложить на дно колодца слоями немного фарша, затем – грибы и снова фарш, разровнять верх. Прикрыть Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.Достать пенек, освободить от фольги, на верхушку с помощью зубочисток насадить шампиньоны, смазать их маслом и убрать в духовку на 7-10 минут до готовности грибов.Для пенька подготовить полянку: уложить на большое блюдо листья салата, овощи, сверху поставить слегка остывший пенек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев