Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты понравятся всем и подойдут как на праздничный так и повседневный стол
Гости оценят📌
Рыба по-вьетнамски
Карп - 1 кг, Салат - пучок, Зелень - пучок, Соус рыбный - по вкусу, Масло - для жарки
Рыбу почистите от внутренностей, замочите в соусе в течении 15 минут, потом дайте ей подсохнуть.Сделайте на туловище рыбы поперечные надрезы.Разогрейте жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустите рыбу в сковороду.Жарьте рыбу на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки.Затем переверните на другой бок и жарьте до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей.
Тушка, запеченная в духовке целиком
1 тушка без головы;2-3 зубка чеснока;2 небольших лимона;5 веточек свежего тимьяна;1/2 ч. л. смеси перцев молотых;1/2 ч. л. соли;2-3 ст. л. масла оливкового;1 десертная ложка приправы (по вкусу).
Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.Очистите чеснок, помойте лимоны.На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.В мисочку измельчите чеснок.Добавьте соль, перец, специю.С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).Заранее разогрейте до 200 градусов духовку.Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре рецепт приготовления горбуши, чтобы была не сухая, готовьте 20 минут.Затем разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте целиком.
Необычная рыба по-индонезийски
Соус соевый - 3 ст.л., Чеснок - 2 зубка, Масло оливковое - 2 ст.л., Мед - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 лимона, Кунжут молотые семяна - 1 ст.л., Морская рыба - 800-900 г, Кинза свежая измельченная - 1 ст.л.
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.
Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Один раз переверните.
Выдержите рыбу в маринаде не менее часа. Снова переверните.
Заранее разогрейте жаровню и поместите рыбу так близко к огно, как это только возможно.
Жарьте по 5-8 минут на каждой стороне в зависимости от толщины куска.
ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ КАРП
За рецепт спасибо Наталии Григоровой
Автор Наталья Ганина
Карп-2-2, 5 кг;
Соус: 2 ст.л растительного масла; 3 ст.л соевого соуса; сок половинки лайма или лимона; перец; специи для рыбы.
Начинка: 10 ст. ложек отварной гречки; 1\2 луковицы; 1\4 морковки;
соль, растительное масло.
Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Обмазать рыбу, дать промариноваться минут 40-50.
Для начинки обжарить лук и морковку, добавить, сваренную до полуготовности гречку. Перемешать.
Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидор
Противень для запекания выложить пекарской бумагой или фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов 50 минут.
Запеченный фаршированный карась в духовке
Карась – 4 шт, Картофель – 10 шт, Лук – 2-3 шт, Помидоры — 2 шт, Мука – 1/3 стакана, Сметана – 250 г, Лимон – 1/2 шт, Масло подсолнечное - для жарки, соль, пряности - по вкусу
1. Рыбу нужно почистить и хорошо промываем водой.
2. Промытую рыбу посолите, приправьте пряностями, полейте лимонным соком. Дайте ей полежать 30 минут, а тем временем займитесь овощами.
3. Почистите мелкую картошку, луковицу. Хорошо промойте очищенные овощи.
4. Картошку нарежьте кружочками, чтобы она быстрее приготовилась. Лук – полукольцами, если луковицы мелкие, то можно целыми кольцами. Помидоры нарежьте дольками.
5. Чтобы рыба в духовке быстрее пропеклась, ее можно слегка обжарить. Для этого панируем каждую рыбешку, затем помещаем на раскаленную сковороду. Жарим каждую сторону по 3 минуты.
6. Лук тоже пассируем в другой сковороде.
7. Внутрь карасей кладем половину пассированного лука, дольки помидоров и, при желании, по ломтику лимона.
8. Наливаем на противень немного подсолнечного масла. Укладываем нарезанный картофель, посыпаем солью. Затем кладем оставшиеся овощи, помещаем на них карасей, сверху все щедро поливаем сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев