Топ-10 рецептов.
Салат с кальмарами – настоящая находка для торжеств. Благодаря нежным ингредиентам, вроде яиц и сыра, блюдо нравится практически всем. Вариантов много: мясо кальмара + овощи, зелень, сочетание с другими морепродуктами, фруктами и т.д и вкусная заправка, специи и др.
Гости оценят📌
Салат из кальмаров с овощами
300 г филе кальмаров; - 3 шт. отварного картофеля; - 3 шт. отварной моркови; - 3 шт. консервированных огурцов; - 100-150 г майонеза; - 200-250 г консервированного зеленого горошка; - по вкусу соль, перец, сахар.
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками. К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
Салат из кальмаров с рисом
- 200 г филе кальмаров; - 3 шт. яиц; - 100 г риса; - 100 г консервированного зеленого горошка; - по вкусу зелень укропа, соль, перец; - 1/2 стакана сметаны; - 2 столовые ложки майонеза.
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
Салат из кальмаров с огурцами
- 400 г филе кальмаров; - 300 г картофеля; - 1 шт. лука репчатого; - 1-2 шт. соленых или свежих огурцов; - 1 столовая ложка растительного масла; - на кончике ножа соли, молотого перца.
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
С ветчиной и грибами
0,3 кг отваренного мяса кальмаров;
0,1 кг ветчины;
0,4 кг грибов (шампиньонов);
100 г твёрдого сыра;
120 г майонеза;
3 ст.л. молотого миндаля;
2-3 веточки петрушки;
молотый перец и соль – по вкусу.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде, охладить и порезать соломкой.
Точно так же нарезать сыр, ветчину и кальмары.
Смешать компоненты, посолить, поперчить, добавить орехи (оставить немного для украшения) и майонез.
Готовый салат посыпать сверху остатками орехов и декорировать листьями петрушки.
Салат с креветками и кальмарами
0,5 кг отваренного филе кальмаров;
0,15 кг отварных креветок;
2 сваренных вкрутую яйца;
0,1 кг красной икры;
150 г майонеза;
3 картошки;
Картошку нарезать мелками кубиками, кальмары – соломкой, белки яиц нарубить, а желтки отделить и покрошить.
Нижним слоем выложить картошку и смазать ее тонким слоем майонеза, посолить.
Далее поочерёдно положить кальмары – майонез – очищенные креветки – майонез. Посолить.
В последнем слое майонеза утопить белки, сверху выложить раскрошенные желтки, на них – слой красной икры.
Снять форму и выложить на тарелку несколько полуколец красного лука или веточку петрушки. Можно добавить к ним целую креветку.
С крабовыми палочками
0,5 кг отваренного филе кальмаров;
0,2 кг крабовых палочек или крабового мяса;
6 отваренных вкрутую яйца;
2 отварные картошки;
0,1 кг твёрдого сыра;
0,2 кг майонеза;
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Кальмары нарезать тонкой соломкой, а крабовые палочки и картошку небольшими кубиками.
Из яиц удалить желток и нарезать для салата только белок.
Перемешать ингредиенты с натёртым на крупной тёрке сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Верх салата можно украсить слоем красной икры и листьями петрушки.
С корейской морковью
0,5 кг отварного филе кальмаров;
0,15 кг острой корейской морковки;
3 отваренных вкрутую яйца;
пучок петрушки;
0,15 кг майонеза;
1 ст.л. соевого соуса;
соль – по вкусу.
Яйца и зелень нарубить и перемешать, добавить нарезанные соломкой кальмары.
Корейскую морковь смешать с соевым соусом и положить к остальным компонентам.
Заправить салат майонезом или небольшим количеством растительного масла, посолить.
С куриным филе
0,2 кг отваренного филе кальмаров;
0,2 кг отваренной куриной грудки;
0,15 кг солёных огурцов;
1 небольшая луковица;
100 г майонеза или сметаны;
8 тарталеток, 8 оливок и 3 веточки петрушки – для украшения;
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт следующий.
Лук нашинковать, огурцы и грудку нарезать небольшими кубиками, кальмары – соломкой.
Все компоненты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Разложить салат в тарталетки, положить сверху оливку и листочки петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев