Если ты ведешь активный образ жизни и отдаешь предпочтение кардиотренировками, то знаешь, что надо уделять внимание не только физической активности, но и питанию. Несколько советов специалистов помогут разобраться, что лучше есть до и после тренировки.
Burda MediaВо-первых, идеальным временем для кардио считается утро, так как после ночного голодания организм начинает активнее использовать жир. Современные исследования показывают, что сжигание жира возрастет, если перед тренировкой принять аминокислоты.
До тренировкиПрофессиональные спортсмены отдают предпочтение таблетированным аминокислотам, а любители стараются употреблять быстроусвояемые белковые продукты с высокой питательной ценностью. К ним относятся сывороточный протеин или яичные белки. 2-3 штук яичных белков перед утренним кардио будет достаточно.
FotoliaОднако этот вариант подходит людям, которые имеют относительно низкий процент подкожного жира. Для тех же, у кого процент жира средний или выше, не имеет значение время тренировок, главное, что они есть вообще.
Если продолжительность тренировки составляет 30-45 минут, оптимально будет насытить организм за 2 — 3 часа перед аэробикой.В качестве еды лучше выбрать белок и медленные углеводы с низким гликемическим индексом, что будет сдерживать уровень инсулина, который обеспечит достаточной энергией перед тренировкой и позволит сжечь больше калорий из жира.
Важно: во время занятия спортом пить воду. В противном случае нарушится водно-солевой баланс организма, считают многие спортсмены.После кардиоВо время аэробики тело интенсивно сжигает калории. Этот процесс совсем недолго продолжается после тренировки, поэтому диетологи не рекомендуют есть сразу после кардио. В одних источниках рекомендуется ждать целых два часа, в других – 45 минут.
Международный специалист по питанию, писатель и бодибилдер Крис Ацето, рекомедует принять белок сразу после кардио, а углеводы через полтора часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев