Исследователи обнаружили положительное воздействие длительного потребления шоколада на когнитивное функционирование. Наибольшую пользу от флавоноидов, содержащихся в какао, получает визуально-пространственная память, оперативная память, абстрактное мышление и другие функции мозга.
Результаты исследования были опубликованы в журнале «Appetite». Это первый эксперимент, который изучил влияние шоколада на функции мозга. Диетологи и исследователи ранее предположили, что потребление шоколада имеет большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Команда исследователей Университета Южной Австралии проанализировала данные жителей Нью-Йорка. Ученые измерили визуально-пространственную, эпизодическую и оперативную память участников. Результаты показали, что потребление шоколада благоприятно сказывается на работе мозга, независимо от других пищевых привычек. Исследователи не установили различия между тем, какой шоколад наиболее эффективен, молочный или темный. Тем не менее, они предположили, что темный шоколад содержит более высокие уровни флавоноидов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев