Австралийские ученые из Сиднейского Университета (The University of Sydney, Australia) после проведенного исследования пришли к выводу, что компании, изготовляющие табачную продукцию, добавляют в сигаретный фильтр элемент крови свиней, а именно гемоглобин
Изготовители утверждают, что таким образом им удается сделать фильтр более прочным и эффективным в защите от табачного дыма, передает NeBoley.com.ua .
Глава исследовательской группы, профессор Саймон Чепмен комментирует: «Нам кажется, что подобную информацию следует немедленно распространить среди всех курильщиков. Ведь, например, в исламских странах контакт с этим животным в любом виде категорически запрещен религиозными законами. Что уже говорить о людях, придерживающихся принципов вегетарианства, и не подозревающих о наличии в сигаретах их любимой марки элемента свиной крови».
Однако профессор Чепмен утверждает, что для получения более достоверной информации понадобится дополнительное изучение данного вопроса.
Например, ученые намерены перепроверить состав табачной продукции тех марок, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев