И все же зима – на особом положении. Она воспета во многих произведениях русских поэтов. Вместе с авторами мы не только восхищаемся зимой, но и учимся любить родную землю и отчий край. Русская зима красива. Поэты называют-величают ее: зимушка-зима, волшебница, чародейка, чаровница, красавица, проказница.
Библиотекарь рассказала, что зима всегда была очень любима не только русскими поэтами, но и композиторами и художниками. Они находили в ней много нового и неизведанного. Участники литературного часа принесли с собой любимые книги стихов из домашней библиотеки. Мы услышали фамилии известных поэтов и знакомые строчки. Все гости вечера в полной мере ощутили богатство русского языка и величие русской природы в произведениях Александра Пушкина, Константина Бальмонта, Александра Блока, Николая Некрасова, Сергея Есенина, Федора Тютчева, Афанасия Фета и многих других. Поэтический вечер подарил всем его слушателям отличное настроение!
У замечательного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина есть удивительные стихи, которые воспевают красоту русской зимы с её ослепительным снегом, украшающим бескрайние равнины, с завыванием бури, ярким солнцем. Зима у него всегда разная и неповторимая: то великолепная и блистательная, то тоскливая и холодная. Когда родились первые пушкинские строки о русской зиме? Что нравится поэту в зиме? Об этом и о многом другом посетители мероприятии узнали из красочной презентации «Зима в творчестве А.С. Пушкина».
В ходе мероприятия были прочитаны стихи, посвящённые русской зиме: «Зимний вечер», «Зимняя дорога», «Бесы», «Зимнее утро», «Зима. Что делать нам в деревне?». Дети приняли участие в онлайн – викторине «А.С. Пушкин. Стихи о зиме». Познакомились с музыкальными иллюстрациями Г. Свиридова к повести А.С. Пушкина «Метель».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев