Идеальный ужин!🍴🍅🍋🍐
Сохрани себе!📌
1. Простой салат с тунцом
🔸на 100грамм - 75.78 ккал🔸Б/Ж/У - 9.71/2.94/2.14🔸
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Тунец консервированный (в собственном соку) — 300 г
Оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!
2. Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом
🔸на 100грамм - 66 ккал🔸Б/Ж/У - 5.72/1.87/6.25🔸
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Яблоко 500 г
Яйцо 3 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 50 г
Соль
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
3. Салат с тунцом и стручковой фасолью
🔸на 100грамм - 92.45 ккал🔸Б/Ж/У - 10.83/4.59/1.61🔸
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца (в собственном соку)
200 г стручковой фасоли (замороженой или свежей)
8-10 перепелиных яиц (можно заменить на 3-4 куриных)
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Добавить немного оливкового масла.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.
5. Легкий салат с тунцом
🔸на 100грамм - 61.78 ккал🔸Б/Ж/У - 5.55/1.05/7.61🔸
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
6. Салат из тунца с фасолью и огурцом
🔸на 100грамм - 68.12 ккал🔸Б/Ж/У - 8.94/0.27/7.26🔸
Ингредиенты:
Консервированная белая фасоль - 400 г
Тунец в собственном соку - 400 г
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи
Укроп - 4 ст. л
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске.
Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
Подавать к столу с дольками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев