А ведь мог бы стать инженером
В итоге в 1935 году Бронислав лишился партийного билета, а потом жирный крест на его дальнейшей карьере инженера поставила статья и три года исправительных лагерей.
После освобождения, в 1941 году, получив статус «полста», когда запрещалось жить в пятидесяти крупнейших городах страны, Каминский отправился в небольшой поселок Локоть, Орловской области, где все же устроился инженером и стал работать.
Великая Отечественная война
Война СССР и Германии нарушила все мирные планы Бронислава. Он отказался от эвакуации, а когда пришли в поселок немцы, то вместе со своим дружком создал отряд народной милиции.
Когда Воскобойника (дружок Каминского, был на первых ролях в созданной структуре) по приказу центра уничтожили партизаны, то Бронислав встал на его место и резко увеличил свои «вооруженные силы».
Он довел численность своего ополчения до 400 человек и стал проводить контрпартизанские мероприятия.
Немцам было абсолютно все равно, что творилось у них на районе, главное, чтобы немецкие солдаты были целы и не гибли пачками.
Наращивая объем антипартизанских мероприятий, Каминский на 90% убрал их присутствие в районе.
Эти действия не остались незамеченными и курировавший направление, генерал-майор Адольф Хаманн стал оказывать новому бургомистру всяческую поддержку и стал его опорой.
С течением времени статус предателя рос и постоянно повышался. Вскоре уже многие районы Орловской и Курской областей были присоединены к Локотскому, а сам Локотский район был преобразован в округ, с населением более 600 тысяч человек.
Германское командование полностью передало своему прихвостню полноту власти и наделило неограниченными полномочиями.
Окружной бургомистр
А Бронислав, ощутив себя правителем, добился поддержки большинства населения, в годы войны думаю сделать это было не особо трудно.
Он даже стал выпускать свою газету в округе, тираж которой превышал 12000 экземпляров. Думаю, не стоит рассказывать, что печаталось в «Голос народа», всем и так понятно.
Маленькая страна, созданная Каминским, существовала, и на её территории были свои порядки.
Бронислав, стараясь выглядеть в глазах народа освободителем, отдал всю большевистскую землю крестьянам, стал отрывать храмы, а нуждающимся выдал пособие.
В любом случае за порядком в округе Каминского пристально следила народная милиция, ещё более увеличенная по численности.
Однако в некоторых уездах начали происходить народные волнения, и бургомистр принял решение ещё увеличить численность своего войска, устроив окружной призыв юношей восемнадцати двадцати лет.
В итоге мобилизация удалась, в Локотском округе появилось новое военное формирование с громким названием:
"Русская освободительная Народная армия".
Конечно, на армию оно мало походило, а вот бригадой вполне могло называться. Германское командование, прибывшее в расположение и осмотревшее войско Каминского, окрестило войско «бригадой Каминского».
Комментарии 2