Блюда, приготовленные из фасоли, всегда пользовались и пользуются большой популярностью на Кавказе. Здесь каждая хозяйка имеет в своем арсенале десятки рецептов её приготовления.
Фасоль жарят, отваривают, парят, запекают, разные виды и сорта фасоли входят в состав простых и сложных блюд. В Адыгее использует фасоль в составе первых и вторых блюд, для приготовления закусок и салатов.
Фасоль очень полезна и содержит множество полезных веществ, витаминов для организма, а блюда из этих бобов всегда получаются сытными и наваристыми.
В этом рецепте «АиФ-Адыгея» предлагает познакомиться с технологией приготовления тушеной стручковой фасоли «Джэнчхалыжап», которую адыги готовят с овощами, свежей зеленью и адыгейской солью:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев