Как поясняет председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, разница между составом административного правонарушения и уголовного заключается в стоимости таких лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных БАДов, введенных в оборот. Если стоимость до 𝟏𝟎𝟎 тысяч рублей, наступает административная ответственность. Если нелегального и опасного товара продано на более крупную сумму, то уже применяется уголовная статья.
"В качестве максимального наказания за уголовно наказуемое деяние предусмотрено лишение свободы на срок от 𝟒 до 𝟔 лет", - рассказал Павел Крашенинников.
Если же обороты нарушителей были недостаточно велики и недотянули до Уголовного кодекса, то им грозят штрафы в рамках КоАП. Для граждан за административно наказуемое деяние штраф составит от 𝟕𝟓 до 𝟐𝟎𝟎 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 𝟏𝟓𝟎 до 𝟔𝟎𝟎 тысяч рублей, для юридических лиц - от 𝟐 до 𝟔 миллионов рублей. При этом для организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве альтернативного наказания возможно административное приостановление деятельности на срок до 𝟗𝟎 дней.
Протоколы о данном административном правонарушении будут составлять должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, и государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Вместе с тем в закон вводятся важные уточнения. Ответственность за продажу незарегистрированных лекарств не будет распространяться на ситуации, когда такие лекарства не производятся в России, но необходимы пациенты и они - рекоменданты ВОЗ. То есть подделками и фальсификатами они не являются.
#профессиональный_адвокат #вадим_давыдов #адвокат_по_уголовным_делам #опытный_юрист #адвокат_москва #помощь_юриста #адвокат_вконтакте #поправки_в_законе #профессиональный_адвокат #адвокат_по_уголовным_делам #опытный_юрист
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев