Суды не слишком высоко оценивают душевные страдания граждан
Жительница Курска через суд потребовала компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. рублей, причиненный укусом соседской собаки. С необходимостью возместить ущерб суд согласился, однако оценил страдания женщины лишь в 15 тыс. рублей. Проблема адекватного возмещения морального вреда, по мнению юристов, по-прежнему стоит в России достаточно остро. Подробности — в материале «Известий».
Последствия собачьего укуса
Недавно в Курске Советским районным судом был рассмотрен иск местной жительницы к своей соседке. Истица потребовала компенсировать ей моральный вред после укуса собаки — свои страдания она оценила в полмиллиона рублей.
Помимо компенсации морального вреда женщина также требовала возместить понесенные ею расходы на лечение — почти 35 тыс. рублей. По словам пострадавшей, в октябре 2020 года на территории ее земельного участка на нее напала соседская собака, которая покусала ее за средний палец левой руки и предплечье правой руки. После произошедшего ей пришлось лечиться, она долгое время находилась в стрессовом состоянии, так как опасалась за свое здоровье и будущее.
В ходе судебного разбирательства исковые требования были удовлетворены лишь частично. «С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тыс. рублей и материальный ущерб в размере 534 рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано», — сообщили в пресс-службе Советского районного суда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев