Долго не хочется есть после медленно перевариваемой еды, поэтому стоит отдавать предпочтение чему-то натуральному и волокнистому.
Чемпионом здесь являются отруби, они не только надолго насыщают, но и хорошо очищают. Так же для качественного насыщения подойдёт овсянка, не зря считающаяся лучшим завтраком. Это пример хороших сложных углеводов, после такой каши действительно долго не хочется есть.
К «долгоперевариваемым» продуктам можно отнести ещё и нежирное мясо (особенно сваренное на пару): птицу без кожи, говядину. Организму требуется довольно много времени чтобы переварить белок.
Не забывайте и о бобовых! Чечевица, нут, красная и белая фасоль. Они являются отличным источником растительных белков.
Еще стоит отметить такие овощи, как брокколи и капусту, цветную и обычную, в кочанах. Эти продукты особенно богаты клетчаткой, что позволяет им отлично подавлять приступы голода.
Хорошо впишутся вашу диету и орехи: грецкие, бразильские, миндаль и арахис. Они содержат большое количество минералов и белков.
Удивительно, но существуют и продукты с отрицательной калорийностью (то есть на их переваривание уходит больше энергии, чем содержится в них самих). Это, например, сельдерей и огурец. Сомнительно, что вы ими наедитесь надолго, но зато вкусно и очень полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев