п. Ильиногорск состоялось историческое расследование, посвящённое 350-летию со Дня рождения Петра 1 – «Служил он истово державе…».
На территории первого этажа были расположены интерактивные площадки, на каждой из которых можно было найти себе занятие:
- «Кабинет редкостей» - обзорная экскурсия по инсталляциям «Ассамблея» и «Армия Петра 1», мастер-класс по написанию Указа Петра 1 пером;
- «Кабинет старинных фолиантов» - книжная выставка «Петр: дела великие» и историческая познавательная игра «Кумир на бронзовом коне»;
- «Кабинет гурмана» - мастер-класс от шеф-повара по приготовлению блюд из продуктов, завезённых Петром 1 в Россию;
- «Танцевальное собрание» - презентация танцев эпохи барокко, мастер-класс по их разучиванию;
- «Потешные забавы» - игра в «Морской бой» и сбор спилс-карты г. Санкт-Петербурга;
- «Кабинет рапирной науки» - показательные выступления воспитанников Школы олимпийского резерва по фехтованию г. Дзержинска.
Каждый участник мероприятия смог попробовать наиболее интересную для него активность и узнал что-то новое.
В 12.30 в зрительном зале, именуемом как «Достойное собрание», началась основная часть – расследование современным журналистом 12 реформ Петра Великого.
Заместитель начальника Отдела культуры, спорта и молодежной политики Володарского муниципального района – Ольга Николаевна Фокина, исполняя роль журналиста, вела зрителей от рождения великого царя и императора до самых значимых его достижений и открытий, дополняя рассказ интересными фактами и «взглядом в прошлое» с помощью миниатюр в исполнении Артёма Соломахина (роль – Петр 1). В расследовании никогда нельзя обойтись без помощников, поэтому более подробно о важных событиях во время правления Петра Великого рассказали представители школ района:
- Школа №3 – «Создание флота»;
- Школа №10 – «Строительство Санкт-Петербурга»;
- Школа №7 – «Строительство первых заводов»;
- Гимназия №1 – «Деление страны на регионы»;
- Школа №6 – «Кунсткамера – первый русский музей»;
- Школа №4 – «Создание академии наук»;
- Школа №10 – «Международный престиж России».
Раскрытие темы представляло собой презентацию докладчиков с кратким рассказом, однако некоторые участники проявили креативность и исполнили инсценировки, подробно описывающие суть реформы или события.
Интересно, что в процессе расследования, журналист неоднократно общался с залом, проводил интерактив и, конечно же, получал ответную реакцию в виде правильных ответов и готовности участвовать в предложенных активностях.
Так, на практике зрители увидели, как Пётр спал в шкафу и как учил необразованных людей маршировать, используя сено и солому.
Расследуя все реформы и преобразования Петра 1, журналист пришёл к выводу, что если бы этот великий реформатор жил в наше время, то с лёгкостью приспособился бы ко всем новшеством и, без сомнения, был бы таким же умным, строгим, но справедливым правителем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев