Оно проводилось в рамках совместного проекта «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и портала «Типичный абитуриент».
Исследование базировалось на основе отзывов студентов, оставленных на портале «Типичный абитуриент». Эксперты изучили около двух тысяч текстов. Впервые в этом году комментарии начали активно оставлять преподаватели и молодые учёные.
По оценке руководителя проекта «Типичный абитуриент» Владислава Белого людей с положительным настроем в вузах становится всё меньше.
Наибольшее количество отрицательных отзывов у педагогических и медицинских вузов – 66.1% и 50.9% соответственно. Примечательно, что в этих же университетах наблюдается и положительная динамика – количество позитивно настроенных студентов растёт.
Чаще всего негативную реакцию студентов вызывают сложности реорганизации процесса обучения в связи с участием в проекте "5—100", условия проживания в общежитиях и низкий уровень преподавания иностранных языков.
– Мне кажется, университеты тоже должны присоединиться к чтению [отзывов] и очень внимательно работать с откликами студентов. Это прекрасная обратная связь, – отметила руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.
Вы читали или писали когда-нибудь комментарии по оценке вашего вуза?
#Адептученикам #высшееобразование #студенчество #Adept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев