Табакерка в стиле рококо из агата медового цвета в золотой оправе
Моховой агат это полудрагоценный камень получил за свой внешний вид.
По одной из версий, название произошло от места, где его впервые обнаружили, Мохо в африканском Йемене.
Кроме того, очень необычная у него окраска.
Такой цвет получается из-за оксида марганца и железа. Моховой агат рождается в горах, в вулканической лаве, после срастания разных минералов, в частности, халцедона.
Поэтому он имеет слоистую структуру.
Эти слои могут быть разных цветов, оттенков, а также прозрачными.
Поэтому на срезе камень имеет уникальный рисунок, который в природе встречается лишь однажды, не найти в мире два одинаковых агата-моховика.
Самые крупные месторождения агата – в Уругвае и Бразилии. Его добывают в России, Казахстане, Польше, на Украине, в Южной Америке и Африке. В природе камни могут быть по размеру от одного до десятков сантиметров. Крупные камни – уникальная находка, они встречаются довольно редко.
Агаты-моховики можно встретить в природе не так часто, как обычные полосчатые агаты, среди всех халцедонов он считается самым красивым.
Tak, aгaтoвыe бycы pekomeндyeтcя нocить тomy, y koгo cлaбыe лeгkиe. Cчитaeтcя, чтo kyлoны c ниm, нaдeтыe нa зaпяcтьe или coлнeчнoe cплeтeниe, yбepeгyт oт пaтoлoгий, cвязaнных c cocyдamи и cepдца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев