Теняеву удалось в своих работах совместить классические приемы, а также более старые техники известных мастеров, в то же время создав свой неповторимый индивидуальный стиль.
Доктор искусствоведения М. Герман выразил свое мнение так: "творчество О. Теняева является отличными примером плодотворности традиции в современном и очень индивидуальном преломлении. Черты русского пейзажа начала 20 века, отмеченного несомненным влиянием импрессионистической манеры, а также культуры мазка, отличное чувство пленэра, превосходное понимание архитектуры, преломленной через «магический кристалл» живописи, – все это отличительные черты его искусства, строгого, вольного, очень петербургского».
Стиль работы Олега Теняева стал узнаваемым, в том числе, при помощи регулярных поездок на пленэр. У почитателей таланта художника и его коллег все чаще возникает сравнение его работ с живописью Константина Коровина, данное сходство усиливается общими мотивами.
В летний период художник работает в Гурзуфе. Кроме солнечных крымских мотивов Теняев создает северные пейзажи.
Олег Теняев – выпускник петербургской Академии художеств, ученик народных художников России Е.Е. Моисеенко, П.Т. Фомина и В.В. Загонека и С.Д. Кичко.
С 1992 года Олег Теняев – постоянный участник выставок в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, других городах России
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1