Оказывается, такая творческая позиция не выгодна в коммерческом плане: сложно поставить на поток академически прописанные натюрморты, над которыми мастер работает по нескольку месяцев, а то и целый год.
Хорошо продаются другие картины — усреднённые, адаптированные под запросы зрителя, простые, резкие, эпатажные.
Но разве главное достоинство истинного искусства — быть продаваемым?
Об этом и не только на страницах «Брянской ТЕМЫ» рассуждает художник-реалист Ольга Долгая.
Художник-реалист — самый честный в творчестве человек: перед собой, перед зрителем, перед Богом. Ничего не придумывает. Пишет так, как видит действительность глаз любого здорового человека. И если реалист талантливый, он умудрится сделать работу такой, что она запомнится, западёт в душу.
Я пишу в основном натюрморты, это моя любовь и страсть.
Не могу спокойно пройти мимо красивых предметов или посуды.
Надо сказать, что профессия натюрмортиста довольно затратная.
Не хочется, чтобы одни и те же предметы кочевали из одной работы в другую.
Поэтому приходится себя периодически «баловать» покупкой дорогой посуды и прочими совершенно не нужными в повседневной жизни безделушками.
Ольга Долгая родилась в 1974 г в городе Стародубе Брянской Области. В 1994 г, закончила художественное училище в Брянске.
С 1995 г, по 1999 г, училась в Академии Живописи Ваяния и Зодчества в Москве. В 2004 г. закончила Орловский Государственный Университет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев