Минимализм, с которым художник подходит к изобразительному ряду, порой размывая форму предметов и цветов, говорит о решаемых им задачах передачи цвета, взаимодействия больших цветовых масс с мелкими элементами, тоновыми задачами - игры света, тени, полутеней.
Он задаёт на полотне сильное экспрессивное движение, в котором взаимодействуют вспышки света, блики, бегущие тени и, затаившиеся в складках, полутона.
Динамику создают широкие размашистые мазки, текущие потеки краски по большим плоскостям фона и драпировок.
Остаётся только удивляться разнообразию предлагаемых художником цветовых композиций, - от насыщенных ярких и контрастных, где присутствуют осенние цветы, - до нежнейших пастельных соотношений тонов в постановках с розами, сиренью, фиалками.
При таком обилии цветочных работ, их композиционные решения и цветовые сочетания не повторяются.
Каждая новая работа - это всегда маленькое открытие, ведь как истинный художник - импрессионист Юрий Пысар не просто пишет натюрморт, а создаёт настроение, цветовую ассоциацию на тему...
Немного о пейзажах художника.
Они также колоритны, написаны широко и обобщённо, и в них всегда присутствует некая тайна, точка притяжения для взгляда - будь-то цветной экспрессивный мазок, или золотистое пятнышко огонька.
При относительной простоте сюжета художник успешно решает сложные колористические задачи.
А приоритетной темой для творчества Юрия Пысара остается внутренний мир человека.
Юрий Пысар (Yuri Pysar) - украинский художник, 1985 г.р. Ищет свой узнаваемый стиль и совершенствует технику. Большое влияние на него оказывают работы французских импрессионистов, а также творчество Джексона Поллока и Ивана Марчука. Окончил Институт искусств, Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника, специальность живопись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1