Борис Ведерников – один из ярких представителей наших современников-художников, продолжающих традиции русской реалистической школы.
Что бы ни изображал живописец: полевые цветы, старинные предметы, романтические пейзажи или психологические портреты, — он создает повествование с прологом и эпилогом.
Начальные уроки художественного мастерства Борис Ведерников получил от отца – Александра Филипповича Ведерникова, известного солиста Большого театра и самобытного художника-живописца.
В 12 лет Борис поступил в Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В.И. Сурикова, где его профессиональные навыки и умения во многом сформировал педагог Сергей Николаевич Андрияка.
В 1985 году Борис Ведерников продолжил обучение в МГХИ им. В.И. Сурикова в мастерской станковой живописи профессора В.Н. Забелина.
Забелин был знатоком живописной классики и поощрял своих студентов тщательно изучать технику старых мастеров.
В 1993 году Ведерников стал стипендиатом Российского Союза художников, а уже через год его приняли в Московский Союз художников.
Воссоздание определенной эпохи с помощью предметов превращают его натюрморты в эстетическое послание, которое реализуется благодаря любви к предметам и их сокровенному подтексту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев