За его деликатной живописью угадывается знакомство с техникой пастели.
На основе подмеченных эпизодов жизни Н. Комаров создаёт полотна-фрагменты.
В его творчестве удивительным образом сочетаются реализм и декоративизм.
Художник не боится выглядеть бессюжетным – ведь сюжет можно отыскать повсюду: в цветущем поле одуванчиков и стройном букете роз, в ночном римском кафе или лёгком завтраке, стынущем на террасе
Под кистью художника особенно пленительными выглядят каналы Венеции. Картины жизни разных уголков мира, особенно южных стран, всегда узнаваемы благодаря тонко переданному настроению и атмосфере места. Но в то же время увиденное всегда кажется преображённым под восхищённым взглядом художника.
Н. Комаров работает также как художник-монументалист: его росписи всегда гармонично и оригинально дополняют и оживляют интерьер.
Комаров Николай Парфенович родился в 1959 году в деревне Б.Терсень Уренского района Нижегородской области.
В 1976 году закончил среднюю школу №1 и ДХШ г.Уреня.
В 1981 году закончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института имени И.Я.Яковлева.
В 1988 году закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина Академии художеств СССР, мастерскую Народного художника СССР Е.Е. Моисеенко, г.Ленинград.
В 1991 году вступил в Союз художников России.
Комаров Николай Парфенович - постоянный участник осенних, весенних, юбилейных выставок, проводимых Союзом художников Чувашии.
Произведения Н.П.Комарова находятся в галереях и частных собраниях Германии, Франции, Италии, США, Бельгии, Голландии и других стран.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев