Почти все современные электробритвы работают как от сети, так и от аккумулятора. Он может быть никельметаллогидридным (NiMH), никелькадмиевым (NiCd) илилитийионным (Li-ion).
Никелькадмиевый (Ni-Cd) или никельметаллгидридный (Ni-Mh) аккумулятор устанавливается в бюджетные модели. Если производитель не указал тип аккумулятора, значит, это один из двух вышеперечисленных (чаще всего Ni-Cd).
Плюсы никелькадмиевых (Ni-Cd) и никельметаллгидридных (Ni-Mh) аккумуляторов в том, что они допускают большое число циклов зарядки (около 1000) без потери мощности. Если получилось, что электробритва оказалась в условиях низких температур (до — 20 градусов по Цельсию), никелькадмиевые и никельметаллгидридные аккумуляторы сохраняют свою емкость. К минусам таких аккумуляторов относят саморазряд (процесс ничем не спровоцированной потери уровня заряда аккумулятора), а также необходимость полностью разряжать такие устройства перед повторной зарядкой.
Еще бывают литийионные аккумуляторы (Li-Ion). У них есть эффект памяти (можно поставить на зарядку до полной разрядки аккумулятора), высокая емкость и очень низкий уровень саморазряда. Такие батареи поддерживают быструю зарядку, что удобно в тех случаях, когда уже пора выходить из дома, электробритва разрядилась. Можно поставить устройство на быструю зарядку и позволить себе один цикл бритья.
Каждый производитель пишет примерное время работы без дополнительной зарядки. Это особенно актуально для никелькадмиевых и никельметаллгидридных аккумуляторов — для их полноценной зарядки может потребоваться от пяти часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев