🔹 Зоны свежести, или нулевые зоны.
Некоторые продукты, такие как сыр, мясо, овощи, лучше хранить при температурах, близких к нулю. При минусовых они теряют свои полезные свойства, при обычных для холодильника 3–5°С — быстрее портятся. Поэтому этим продуктам выделили отдельную зону с оптимальной температурой. Любителям молочных продуктов, мяса и овощей теперь помогают холодильники с зоной свежести.
🔹 Встроенный ионизатор.
Такое устройство вырабатывает ионы — они безопасны для продуктов, но разрушают оболочки бактерий. Чем меньше бактерий, тем дольше хранятся продукты и тем меньше в холодильнике неприятных запахов.
🔹 Антибактериальное покрытие.
Особое покрытие рабочих камер и уплотнителей борется с распространением грибков, плесени и микробов. В его состав обычно входят соединения серебра — металла-антисептика.
🔹 Гигиенические фильтры.
Созданы для удаления бактерий и запахов. Обычно это одноразовые картриджи с прослойкой активированного угля, хотя бывают и многослойные фильтры. Они встречаются в моделях всех ценовых сегментов и габаритов. Например, в этом двухкамерном двухметровом Bosch. В холодильниках с таким фильтром на одной полке легко уживаются даже, казалось, несовместимые продукты, например лук и творог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев