✅ Первое и самое очевидное — это компактность хранения. К примеру, небольшие лари до 55 см шириной и 90 см высотой вмещают на 10-15 литров больше, чем морозильные шкафы похожих габаритов. Благодаря тому, что камера ларя — за исключением дополнительных корзинок — полностью пустая и лишена полок и перегородок, то пространство используется полностью.
✅ Низкая стоимость
Даже самый большой морозильный ларь будет все равно в разы дешевле, чем самый большой морозильный шкаф. Это объясняется более простой конструкцией, дизайном, узким функционалом и зачастую простой, ручной системой разморозки — найти морозильные лари с No Frost достаточно сложно. Однако даже если сравнивать шкаф и ларь на аналогичной разморозке, второй все равно будет в среднем дешевле.
✅ Удобно хранить объемные продукты
Пустая и свободная камера — одно из ключевых достоинств морозильных ларей. В нем удобно хранить продукты большими порциями. В ларь поместится что-то «негабаритное» от большого торта до широкого противня с варениками для приморозки. Вам не придется решать геометрию ящичков и полок — проблемы с расположением любых продуктов не будет даже в самом маленьком ларе, не говоря уже о просторных моделях.
✅ Удобен для частного хозяйства
Морозильные лари особенно выручают хозяев ферм и подворий. Сюда легко загружать крупно разделанные мясные туши, птицу. Подойдет и для массовой заготовки овощей, овощных смесей, зелени. Современные морозильные лари могут понижать температуру до необходимых для длительного хранения –18-24 °С. Можно также найти модели с опцией «суперзаморозки» и понижения температуры до –30-40 °С. В этом случае ларь хорошо заморозит даже нежные ягоды, мясистые фрукты и овощи без потери текстуры, влаги и формы даже без предварительного примораживания.
✅ Для большой семьи
Чем больше семья — тем больше нужно еды. И стандартной морозилки в холодильнике может уже не хватать не только для заготовок впрок, но и для ежедневных нужд. Морозильный ларь подходящего объема может стать альтернативой дополнительному морозильному шкафу. В нем удобно хранить то, что используется реже: заготовки и смеси, мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев