⚡️ В зависимости от габаритов радиоприемники принято делить на портативные и стационарные. Первые можно носить с собой. Встречаются и совсем миниатюрные модели, умещающиеся в кармане. Стационарные модели так громоздкие и тяжелые. Впрочем, даже стационарные модели обычно имеют батарейный отсек. При желании их можно взять с собой куда-нибудь на природу. Главное — запастись батарейками. Мощные устройства при работе на высокой громкости «высасывают» комплект батареек за несколько часов.
⚡️ Звук у радиоприемника может быть довольно громким. Здесь все решают размер и количество динамиков. Мощности динамиков в 3 Вт для дома вполне достаточно. А вот качество звука наверняка разочарует меломана, привыкшего к чистому Hi-Fi-звучанию. Во-первых, аналоговая радиопередача всегда в той или иной степени зашумлена различными помехами. Избавиться от них порой просто невозможно. Во-вторых, производители просто не гонятся за качеством звука. В большинстве моделей даже стереофонического звучания не предусмотрено.
⚡️ Некоторые радиоприемники снабжены функцией автопоиска. Такие модели могут сами «поймать» все доступные радиостанции. Нужно только нажать соответствующую кнопку. Если нужная радиостанция сильно зашумлена, автопоиск ее найти не сможет. Придется искать вручную.Некоторые приемники позволяют сохранить найденные радиостанции в памяти устройства. Так их не придется искать их в следующий раз. В разных моделях это делается по-разному: обратитесь к руководству по эксплуатации. Есть радиоприемники, которыми можно управлять дистанционно — с помощью пульта ДУ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев