🔸 Разогревать гриль денатуратом
Первая ошибка может быть допущена уже на этапе разогрева. Чтобы быстро нагреть уголь до температуры, многие используют денатурированный спирт, распыляя его прямо из бутылки на угли. Это очень опасно и может привести к резкому воспламенению. Лучше использовать более безопасные альтернативы.
🔸 Не очистить решетку перед началом приготовления блюда
Если решетка покрыта черным слоем накипи, ее нельзя использовать для гриля в таком состоянии. Грязная решетка будет дымить, распространяя вокруг запах гари.
🔸 Деглазировать еду на гриле пивом
Когда жир капает со стейка или колбасы на уголь, пламя быстро поднимается вверх. Многие любители гриля почти инстинктивно тянутся к пивной бутылке. Это неправильно. Хмельная жидкость поднимет частицы золы с углей, которые осядут на пище, а весь маринад будет смыт. Вкус испортится.
🔸 Использовать некачественный уголь
Чем выше качество древесного угля, тем больше тепла и меньше дыма образуется при жарке. Печать DIN на упаковке дает информацию о том, соблюдались ли стандарты качества при производстве. Это также гарантирует отсутствие вредных веществ, таких как нефть или пластик.
🔸 Не закрывать крышкой
Крышка гриля не только удерживает дым, но и гарантирует более высокую температуру. Есть и соответствующие чехлы для газовых грилей, некоторые с практичным индикатором температуры. Когда крышка закрыта, еда готовится быстрее, а соседи не будут ругаться из-за большого количества дыма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев