Добрый день! Если бы сотрудники работали в перчатках, то перчатки должны быть выше локтя, чтобы в них не затекала сыворотка. Сыровары моют руки и применяют дезинфектор перед началом работы: при каждом выходе из цеха, по возвращении, после прикосновения к посторонним предметам, после каждого нового цикла работы. Нереально менять перчатки после каждого прикосновения к постороннему предмету. В перчатках сыровар не чувствует чистые у него руки или нет, а ведь испачкать их он мог уже через 2 минуты после начала работы. И главное, некоторые этапы сыроварения просто невозможно выполнить в перчатках: при работе в таких перчатках снижается чувствительность и во время технологического процесса невозможно точно выполнить все необходимые операции. Например, возникнет затруднение с тестом на сжатие сырного зерна и определением его готовности. А это важный момент в процессе приготовления сыра.
Хех, да вы большую часть готовой продукции есть не захочите, когда узнаете как и из чего все делают. А вы знали, что муку для хлебобулочных изделий не просеивают. Пробежали мыши на складе, пожрали, покакали. Какахи вынули и испекли... булочки, хлеб и др выпечку, где присутствует мука. А выпечка если падает на пол её не убирают, а назад складывают. И так абсолютно во всех магазинах и никто вам об этом никогда не скажет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Сыровары моют руки и применяют дезинфектор перед началом работы: при каждом выходе из цеха, по возвращении, после прикосновения к посторонним предметам, после каждого нового цикла работы. Нереально менять перчатки после каждого прикосновения к постороннему предмету. В перчатках сыровар не чувствует чистые у него руки или нет, а ведь испачкать их он мог уже через 2 минуты после начала работы.
И главное, некоторые этапы сыроварения просто невозможно выполнить в перчатках: при работе в таких перчатках снижается чувствительность и во время технологического процесса невозможно точно выполнить все необходимые операции. Например, возникнет затруднение с тестом на сжатие сырного зерна и определением его готовности. А это важный момент в процессе приготовления сыра.
А вы знали, что муку для хлебобулочных изделий не просеивают. Пробежали мыши на складе, пожрали, покакали. Какахи вынули и испекли... булочки, хлеб и др выпечку, где присутствует мука.
А выпечка если падает на пол её не убирают, а назад складывают.
И так абсолютно во всех магазинах и никто вам об этом никогда не скажет.