Су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом») предназначен для приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Плюсы су-вида:
Щадящая технология приготовления, при которой в еде сохраняются все полезные вещества.
Простота. Не нужно быть шеф-поваром мишленовского ресторана, чтобы готовить методом су-вид.
Вкус. Даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким. Жирные сорта рыбы не расползаются на сковороде «в кашу», а сохраняют форму и привлекательный вид.
Минусы су-вида:
Долго. Надо запастись терпением: за полчаса обед в су-виде не приготовишь. Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут.
Су-вид Golden-Smoker, объёмом 100 литров
Нет комментариев