😄
⠀
А ведь это не шутка: по статистике, более 70% людей жалуются на депрессивное настроение после новогодних каникул. У многих такое состояние связано с завышенными ожиданиями от праздника, некоторым не удается быстро адаптироваться к рабочему контексту, но… финал один – апатия, дурное настроение, сонливость и так далее.
⠀
Прибавьте еще постоянное желание перекусить чем-то вкусненьким и вот, наши обещания начать новую жизнь с Нового года тают вместе с шоколадками из подарочных наборов🤷♀️
⠀
А между тем, именно правильный рацион поможет с таким состоянием справиться. Как? Рассказывает врач-гастроэнтеролог А.А. Хардина.
⠀
📌Сохраняйте шпаргалку и отправьте ее коллегам, которым еще хуже, чем вам.
📍Самый высокий уровень кортизола, гормона стресса, - утром. Поэтому создаем запас питательных веществ во время завтрака и ни в коем случае, не пропускаем его. Лучше всего завтракать в первый час после пробуждения.
📍Если вас тянет на сладкое в период душевных переживаний, это говорит о нехватке энергии для противостояния стрессу. Но резко ограничивать употребление углеводов нельзя. Лучше заменить их на более сложные (крупы или овощи), в них содержится большее количество микроэлементов для синтеза серотонина из триптофана. Чтобы витамины не разрушались, крупы и овощи не развариваем, а готовим до состояния al dente.
📍Соблюдаем режим питания и не пропускаем основные приемы пищи. Помним, что вкусная и красиво приготовленная еда – источник удовольствия и радости!
📍Завершаем ужин за три часа до сна. Так мы сохраним низкий уровень инсулина, который мешает вырабатываться мелатонину, жизненно необходимому гормону во время стресса.
📍Невероятно, но факт! Тщательное пережевывание пищи в течение 20 минут снижает уровень кортизола на 26%. Жуем интенсивно и отдаем предпочтение твердой пище!
📍Употребляем продукты, богатые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев