Традиции и национальная кухня Люксембурга сформировались под влиянием Германии и Франции, так что в местных блюдах можно четко проследить тренды стран-соседей. Среди знаковых местных деликатесов стоит упомянуть картофельные драники gromper keeschelche, тарт со сливами quetsche tort и гороховый суп с картошкой, беконом и луком Bouneschlupp. Самым же знаменитым национальным блюдом Люксембурга является Judd mat Gaardebounen – копчёная свинина, которая на ночь замачивается, а затем варится вместе с овощами и специями. Подают ее, как правило, с красной фасолью и картошкой, а еще бутылкой фирменного люксембургского пива Diekirch. https://habexpat.com/tpost/i4hb92adu1-lyuksemburg #путешествия #города #страны #путевыезаметки #переезд #новыестраны #интересныефакты #Люксембург #ПереездвЛюксембург
Источник: https://t.me/habexpatcom/445
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев