Уважаемый руководитель!
Московский центр непрерывного математического образования совместно с Минобрнауки подготовил рейтинг лучших школ России. В топ-500 вошли образовательные организации с высокими результатами в 2016-2017 годах. В первую тройку вошли московская школа № 179, Республиканский лицей для одарённых детей в Саранске и лицей № 239 в Санкт-Петербурге.
Эти школы объединяет не только нестандартный подход к проведению урокам, но и внимательное отношение к внеурочной деятельности – в этих школах дети занимаются в инженерных, математических и театральных кружках. На Международном практическом семинаре «Эффективная организация внеурочной деятельности: образовательные технологии, соответствующие требованиям ФГОС» вы узнаете, как интересно и с пользой для ребёнка провести внеурочные занятия.
Узнать подробнее: https://academy-prof.ru/event/organizacija-vneurochnoj-dejatelnosti2 Президентский физико-математический лицей № 239 занял верхнюю строчку рейтинга и стал лучшим образовательным учреждением России. Педагоги лицея считают, что секрет успеха заключается не только в углубленном изучении физики и математики, но и в насыщенной событиями внешкольной жизни лицеистов.
– Жизнь в школе насыщенная и очень разная. Много ребят у нас вовлечено в длительные турпоходы на Камчатку, Байкал, Хибины. В этих походах, в общении формируется фундамент личности, - рассказала корреспонденту ТАСС замдиректора по воспитательной работе Любовь Сердакова.
Лицейские традиции
Каждый учебный год посвящается какой-нибудь теме. В этом году тема – космос. 1 сентября каждый класс отправился в космическое путешествие.
К Новому году педагогический коллектив готовит «Учительскую сказку» – спектакль по классическому произведению или в формате капустника. Любовь Сердакова отметила, что спектакль ставится для того, чтобы школьники увидели учителей в новом свете.
Каждый вторник ученики с помощью педагогов ставят спектакль, который показывают на большой перемене. В течение года в проекте успевают поучаствовать все классы.
Робот, шахматы и флейта
В лицее действует более 50 кружков, объединённых в клубы, лаборатории, театры и студии. Кружки работают по пяти направлениям:
· техническое;
· естественнонаучное;
· туристско-краеведческое;
· физкультурно-спортивное;
· социально-педагогическое.
В кружках дети занимаются робототехникой, готовятся к конкурсам и олимпиадам по математике, химии, физике и астрономии, играют в волейбол, футбол и шахматы, рисуют, играют на музыкальных инструментах и ставят спектакли на английском языке.
Ежегодно лицей проводит День науки, в честь которого для дискуссий приглашаются молодые учёные. Также в лицее Александр Друзь регулярно проводит турниры «Что? Где? Когда?».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев